生ハムとパルメザンチーズの洋風寿司
お友達のももこが夕飯を食べに来ることになりました♪
今日はビストロスマップのようにテーマを決めてもらいました。
オーダーはきのこを使った料理♪
そのうちの1つをご紹介します!
作り方レシピはこちら↓
材料
生ハム 適量
パルメザンチーズ 適量
しめじ
えりんぎ
にんにく
塩 こしょう
オリーブオイル
パセリ
1 にんにくをみじん切りにしてオリーブ油でいためる
2 香りが出てきたら、細かく切った、しめじ エリンギを炒め、
塩 こしょうで味をととのえて別のお皿に移す。
3 炊きたてのご飯にパルメザンチーズをおろし、塩、こしょうで
味付けする。
4 サランラップに一口分くらいの3を取り、おにぎりの具を
入れるような感覚できのこのソテーを入れ、丸くにぎる。
5 生ハムを上にのせて完成
飾りにオリーブオイルやパセリをかけるととても素敵ですよ。
今日はビストロスマップのようにテーマを決めてもらいました。
オーダーはきのこを使った料理♪
そのうちの1つをご紹介します!
作り方レシピはこちら↓
材料
生ハム 適量
パルメザンチーズ 適量
しめじ
えりんぎ
にんにく
塩 こしょう
オリーブオイル
パセリ
1 にんにくをみじん切りにしてオリーブ油でいためる
2 香りが出てきたら、細かく切った、しめじ エリンギを炒め、
塩 こしょうで味をととのえて別のお皿に移す。
3 炊きたてのご飯にパルメザンチーズをおろし、塩、こしょうで
味付けする。
4 サランラップに一口分くらいの3を取り、おにぎりの具を
入れるような感覚できのこのソテーを入れ、丸くにぎる。
5 生ハムを上にのせて完成
飾りにオリーブオイルやパセリをかけるととても素敵ですよ。
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