しそ納豆とチーズのはんぺん揚げ

久しぶりの更新は、私の大好きな練り物、は
んぺんを使ったお料理。

以前もはんぺんを使ったお料理をご紹介しま
したが、今回は王道でいきたいと思います!


PB064136 - コピー


【しそ納豆とチーズのはんぺん揚げのレシピ】

■材料(2~3人分(8個))

はんぺん 2枚
納豆 1パック
シソ 3枚
チーズ(とろけるスライス)2枚
卵 1個
小麦粉 大さじ3
パン粉 60g
しょうゆ 少々
塩 少々

■下準備
・はんぺんは×に包丁を入れ4等分に三角に
 カットし、一箇所に包丁で切れ目を入れて
 ポケットを作る。(この時に包丁を入れす
 ぎて穴があかないように注意する)

・チーズは×に包丁を入れ4等分にカットする

・シソはみじん切りにする

・卵はほぐしておく

■手順

1 納豆とシソ、たれ(納豆についているもの)
  しょうゆ、塩、をよく混ぜる

2 はんぺんの中にチーズを入れ、1を入れる

3 2に小麦粉、卵、パン粉の順番でまぶす

4 200度の油で5分、衣がきつね色になる
  まで揚げる

■ポイント

はんぺんに小麦粉とパン粉をつける際、切れ目
が入っている部分を皿に押し付けるようにして
つけると中身が出てきません


学校も無事卒業しましたので、今後はレシピの
書き方を教わった成果を出せたらと思っています♪
スポンサーサイト



テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト