誕生日ディナー

先日主人のお誕生日でした。
その時のメニューを簡単にご紹介します。

前菜はホタテのサラダを作りました。

会社の同僚からバジル&レモンのドレッシングを
いただいたので、使ってみました。
美味しかったです、ありがとうございました!

■ホタテのカルパッチョ

ホタテのサラダ


メインは主人にリクエストを聞いていたのですが、
エビフライで、タルタルソースを
たっぷりつけて食べたいとのことでした。

この季節に揚げ物はだいぶ難易度が高い注文です。
でもどうせ作るなら以前から気になっていた
えびかつにメニューを変えて作ることにしました。

■えびかつ

エビカツ

なんだかタルタルが悪目立ちしています・・
盛り付け失敗です。

切るとこんな↓感じ。


エビカツ断面

最近主人はダイエットをしている(はず)なので、
今回のディナーは量を少し控えめにしたはずが、
タルタルソースをわんこそばのようにおかわりしていました。
量減らした意味がないですね、ほんと。

最後にデザートはヨーグルトクリームのパフェです。

中にアイスクリーム、桃、巨峰のジャム、ぶどうのゼリーが
入っています。


■ヨーグルトクリームのパフェ


パフェ


お誕生日おめでとう!


コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト