ブロッコリーとエビのジェノベーゼパスタ

久しぶりの更新はまたまたパスタの紹介♪

最近ジェノベーゼソース作りにはまっていて
パンにつけて食べたり、パスタのソースにしたり、
次回はチキンにかけてオーブンで焼いてみようかと。

以前は市販のものを買ったりもしていましたが、
やっぱり生のバジルを使って作るとフレッシュで美味しい!!
簡単なのでぜひ試してみてください♪



L1070002.jpg



【ブロッコリーとエビのジェノベーゼパスタのレシピ】


■材料(2人分)

パスタ 2人分
えび   適量
ブロッコリー 適量
バター 大さじ1

ソース
バジル 10~15枚(1パック)
松の実 20g
パルミジャーノレッジャーノ30g
オリーブオイル 大さじ3
おろしにんにく ひとつまみ程度
塩 少々


■作り方

1 パスタをたっぷりの湯でゆでます。
 この時、ブロッコリーも最初からパスタと一緒にゆでてください。

2 ボウルにソースの材料をすべて入れて
 hフードプロセッサーにかけます。
 ちなみにハンドブレンダーを使う際は、ボウルに材料を入れて
 ゆっくり潰してください。
 
3 フライパンにバターを入れ、エビを炒めます。
 火が通ったら、火を弱火にし、ソースを入れて、この時パスタの
 ゆで汁も入れます。

4 パスタが茹であがったらフライパンに移し、ソースと絡めて
 塩こしょうで味を調えて出来上がり!
 お皿に盛る際、飾りのバジルを乗せ、お好みでこしょうを
 振ってください♪


■ポイント

ブロッコリーはパスタが茹で上がる時に一緒に鍋から
出してください。
茹ですぎと感じるかもしれませんが、茹ですぎぐらいが
ちょうど良いです。
ソースと絡みやすくなります。


テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト