チーズカツレツ

バレンタインディナーで紹介したチーズカツ
レツのレシピをご紹介します。



P2164429.jpg



【チーズカツレツのレシピ】

■材料(2人分)
豚ロース薄切り 10枚切
スライスチーズ 6枚
卵 1個
小麦粉 45g
パン粉 50g(細かいもの)
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 1カップ

ソース
 
バジル 20g
松の実 大さじ1
オリーブオイル 1/2カップ
パルミジャーノチーズ 25g
ハチミツ 1滴
塩 少々


■下準備
・ソースの材料を全てフードプロセッサーに
 かけてバジルソースにする
・豚ロースは塩こしょうで下味を付ける
・卵はといておく

■作り方
1 豚ロースを三枚、隙間ができないように
  重なり合うように広げ、肉からはみ出な
  いようにスライスチーズを乗せる。

2 1の上に豚ロースを二枚、隙間ができな
  いように重なり合うように乗せ、端を折
  り、チーズが見えないように包む

3 2に小麦粉、卵、パン粉の順に付け、フ
  ライパンにオリーブオイルを入れ180
  度のオイルで狐色になるまで揚げ焼きに
  する

4 皿に盛り、バジルソースをかける
 

■ポイント
豚の薄切りを使うことで、通常肉を叩いて薄
くする作業の短縮にもなるので手軽に作れま
す♪  


テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト