お正月

明けましておめでとうございます!
久しぶりの更新です。

毎年お正月は実家でお雑煮を食べるのが恒例
行事だったのが、今年は両親は旅行で不在の
ため自分で作ることに。

人生初のお雑煮作りに挑戦しました。
学校でにんじんを包丁でお花にする方法を習
ったのが役に立ちました!


P1056470.jpg


ちょっとお花がいびつになりました・・

盛りつけてある白い器ですが、去年金継ぎ教
室に通って自分で直した白い器です!
なんだかお雑煮を盛り付けるとめでたい感じ
ですね。

お餅は毎年主人の実家からたくさんつきたて
のお餅をいただくので、他にもろいろ作りま
した。


P1056483.jpg



餅のフルコースです。
写真には載せていませんが、磯辺焼きも作り
ましたよ。
食べ過ぎました・・・


コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト