サーモンムースのパイ包み

久しぶりにハンドプブレンダーを使いたくなったので
サーモンのムースパイを作ってみました。


サーモンのムースパイ


作り方はサーモンの切り身とはんぺん一枚とレモンと塩、
こしょう、生クリーム お好みのハーブをボウルに入れて
ハンドブレンダーでミンチにしたものを
パイシートに包んで焼くだけ♪


サーモンムース2


ソースは以前に「たらのゆず胡椒生クリーム仕立て」
紹介した生クリームとポン酢のソースを添えました。

今度お友達が来たときにぜひご馳走したいなあ。

ハンドブレンダーは洗い物も最小限に抑えられるし、
実際目でみながら「このぐらいかな?」というタイミングで
ストップできたりするので私はとっても気に入ってます♪

▼お気に入りのクイジナートのハンドブレンダー




テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト