カツレツ

久しぶりにカツレツを作ってみました。
私はトンカツよりもカツレツ好きです♪

カツレツ

今回は少量のバターとオリーブオイルで焼くことで
普段のカツレツよりもさっぱりとした仕上がりに。

野菜もたくさん添えて少しボリュームのある
サラダ感覚でいただけました♪

レシピはこちら↓

■材料

 豚肉(ヒレもしくはロースでもOK!)
 小麦粉 
 卵
 パン粉(細かい)
 スパイスお好みで
 オリーブオイル
 バター

■付け合せ

 トマト
 きゅうり
 エシャロット
 おくら(茹でる)
 オリーブオイル
 塩 こしょう レモン

■作り方

 1 豚肉(ひれ肉)を肉たたきでたたく

 2 塩、こしょう、スパイス(シナモン、ナツメグ、
   コリアンダー、クミンなど)
   いろいろ入ったスパイス使用。

   →次回はいろいろなハーブで作る予定♪
 3 小麦粉、卵、パン粉(細かい)を順番に付けて、
   少量のバターとオリーブオイルで弱火でじっくりと焼く。

   付け合せに 

 4 きゅうり、トマト、おくら、エシャロットなど
   お好みの野菜をボールに入れてオリーブオイル、塩、
   こしょう、レモンを絞り、和える。


テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト