アップルコブラ

この前主人の強い勧めで、レッドロブスターに行ってきました。
そこで甘党の主人が注文したホットアップルパイのような
スイーツでした。

あまりにも幸せそうな顔をして食べていたので、
これは家でも作ってみようかなと思い作ってみました。

アップルコブラ


レシピはこちら↓

2人分
 
材料
 パイシート(冷凍)を半分
 りんご 1つ
 砂糖 適量
 メープルシロップ 適量
 シナモンパウダー 適量

付け合せに 

 バニラアイス 適量 
 生クリーム 適量


1 パイシートを半分、200度のオーブンで焼く。
  特に卵黄を塗らない。

2 鍋に砂糖と水を少々加えて少し焦がし、りんごの角切りを加える。

3 少し水分が出たらメープルシロップ、シナモンパウダーを加え、
  りんごが柔らかくなるまで煮る。

4 焼き上がったパイを適当にカットして、
  煮詰めたりんごと手早く混ぜる。

5 温かいうちにバニラアイス、お好みで生クリーム、
  メープルシロップを飾る。

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト