スチーム野菜とバーニャカウダ

我が家にお客様がやって来ました。

23歳食べ盛りなお客様だったので、
以前ご紹介した銀座4丁目のハンバーグをメインにしました。


ハンバーグとバーニャカウダー


■今日のメニュー

・銀座4丁目の煮込みハンバーグ
・きのこと海鮮グラタン
・スチーム野菜とバーニャカウダー
・フランスパン カルピスバター


今回はこの中からバーニャカウダーのレシピを
紹介したいと思います♪

フードプロセッサーを使わなくても、
フォークで簡単にペーストになります♪


バーニャカウダー


レシピはこちら↓

■材料

ニンニク 2~3カケ
アンチョビ 3枚程度
牛乳  鍋の中でにんにくが隠れる程度
生クリーム 適量
オリーブオイル少々

■作り方

1 ニンニクを牛乳で小さな鍋でやわらかくなるまで煮ます。

2 やわらかくなったら火から下し鍋の中でフォークの裏で
  ニンニクを潰します。

3 刻んだアンチョビを鍋に入れ、木べらでニンニクと混ぜます。

4 火に戻し(弱火)生クリームをゆっくり加えて
  ペースト状になるまで木べらでまぜ、
  最後にオリーブオイルを加えて出来上がりです。
  熱々のうちにお召し上がりください♪

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト