鶏肉のカシューナッツ炒め

久しぶりに中華が食べたくなり、
鶏肉のカシューナッツ炒めを作ってみました。


鶏肉とカシューナッツ炒め


中華好きな主人は大喜びでした。

今回のポイントは、溶き卵に、料理酒、オイスターソースを入れ、
鶏肉に絡ませ先に炒めておき、一旦別の皿に移し、
最後にお野菜と一緒に炒めました。

こうすることでお野菜と鶏肉の味が
しっかり絡んでくれたみたいです。

以前本で中華料理は「下準備が大切だ」と読んだことがあります。

面倒くさがりな私は、下準備をつい怠けてしまいたくなりますが、
準備大事なんですね。

ひと手間の大切さを改めて実感いたしました。

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト