チキンのトマトソースカリカリチーズのせ

去年のクリスマスに作ったチキン料理紹介します。

チキンのトマトソースカリカリチーズのせ

トマトソースの上に、チキンの香草パン粉焼き、
上にカリカリのチーズを乗せています。

今回はこのカリカリチーズの作り方を紹介します。
以前テレビで見て覚えた作り方です。

チーズを砕いてサラダに使ったり、ワインのおつまみなど
いろいろ楽しめます♪
レシピはこちら↓

■作り方

1 ピザチーズを適当にフライパンに広げて置きます。
  (大きさはお好みでどうぞ)

2 フライパンをコンロに置き(弱火)チーズを
  こんがり焦がします。

3 フライパンからそっとはがして出来上がり♪

■ポイント

チーズを焼く際はかなりの弱火でじっくり焼いて下さい。
 
フライパンからはがれない時はまだ焼けていない証拠。
無理にはがさずじっくり焼けばはがれます。
焦らずに・・・!

私は飾る為にチーズを少し曲げました。
曲げるときは熱いうちに手で少し力を入れて
フライパンに押し付けると簡単に曲がります。

ぜひお試しください♪
 

テーマ : ウチの晩ごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト