ポルチーニ茸のクリームパスタ

乾燥ポルチーニがずっと気になっていたのをようやく購入したので
ポルチーニ茸のクリームパスタを作りました。


ポルチーニ茸のクリームパスタ


乾燥ポルチーニはお値段もなかなかしますし、
ずっと手を出せないでいたのですが、
今回使ってみて本当に良かったです!

プロの味に近い味が出ます。
ぐっと深みもでるのでぜひ使ってみてください♪

■材料

パスタ
乾燥ポルチーニ(お湯で戻す)
しめじ
しいたけ
プチトマト
生クリーム
白ワイン
しお
こしょう
パルメザンチーズ
 

■作り方

1 パスタを茹でます。

2 ソースを作ります。まずフライパンにオリーブオイルを引き、
  少量のバターを加え、水で戻したポルチーニ、しめじ、
  しいたけを軽く炒めます。

3 少し火が通ったら白ワインを加え、生クリームを加えます。

4 沸々としてきたらトマトを加え、しお、こしょうで味を整え、
  パルメザンチーズを少量加えます。

5 最後バジルの葉で飾り、お好みでパルメザンチーズを
  かけて完成♪ 
   
■ポイント

・少量のパルメザンチーズを入れることで
 ソースの味に深みが出ます。
・ペンネで作っても美味しく出来ると思います。

■今回使用した食材

▼バリラのパスタ



▼乾燥ポルチーニ




テーマ : ウチの晩ごはん
ジャンル : グルメ

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No title

こんばんは!

ポルチーニ、大好きです♪
彩りも綺麗でおいしそうなパスタですね。

ワインが欲しくなりそうです!!!

Re: No title

私もワイン大好きなので
これからもワインに合う料理を
たくさんご紹介できればと思います。

> こんばんは!
>
> ポルチーニ、大好きです♪
> 彩りも綺麗でおいしそうなパスタですね。
>
> ワインが欲しくなりそうです!!!
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