洋風煮物

先日友人がお家に遊びに来てくれました。

その時作った冷たい野菜の炊き合わせの第2弾です。
(第1段はこちら→夏野菜の冷たい炊き合わせ


洋風煮物


味付けはブイヨン、塩で煮て、冷まして
冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりと
作り方はとても簡単!

今回使用した野菜は、
かぼちゃ 小さな玉ねぎ トマト おくら でしたが
かぼちゃは煮崩れしますし、玉ねぎは香りが強いので
それぞれ別の鍋で煮て下さい。
(面倒ですが・・)

トマト おくらはつまようじで適当に穴をあけて、
スープが沸騰したらおくら、最後にトマトを入れます。
火の通しすぎにはくれぐれも気をつけて下さいね♪

そしてあまり火を通さない為、スープは少し濃い目の味付けに。

そしてポイント!
おくらを煮るスープは最後1つのお皿に野菜を盛り付けた際、
少し煮汁をかけて下さい。

おくらを煮立たせたスープは少しとろみが出るので好都合なのです。

最後にバジルを飾ってイタリアン風にして出来上がりです♪



テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト