生ハムとパルメザンチーズの洋風寿司

お友達のももこが夕飯を食べに来ることになりました♪
今日はビストロスマップのようにテーマを決めてもらいました。
オーダーはきのこを使った料理♪
そのうちの1つをご紹介します!

生ハムとパルメザンチーズの洋風寿司


作り方レシピはこちら↓

材料 

生ハム 適量
パルメザンチーズ 適量
しめじ
えりんぎ 
にんにく 
塩 こしょう

オリーブオイル 
パセリ

1 にんにくをみじん切りにしてオリーブ油でいためる
2 香りが出てきたら、細かく切った、しめじ エリンギを炒め、
  塩 こしょうで味をととのえて別のお皿に移す。
3 炊きたてのご飯にパルメザンチーズをおろし、塩、こしょうで
  味付けする。
4 サランラップに一口分くらいの3を取り、おにぎりの具を
  入れるような感覚できのこのソテーを入れ、丸くにぎる。
5 生ハムを上にのせて完成 

飾りにオリーブオイルやパセリをかけるととても素敵ですよ。

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト