アボカドとサーモンのタルタル

アボカドとサーモンなんてまず間違えのない組み合わせです。
両方好物な私としては、これでバゲットとワインがあれば
とっても幸せです♪

アボカドとサーモンのタルタル

レシピはこちら↓

材料 2人分
アボカド 1個
クリームチーズ 1個 今回はキリを使用
マヨネーズ 適量
ポン酢  少々
塩 こしょう

サーモン
オリーブオイル 少々
レモン   少々
塩 こしょう

付け合せに 

芽ねぎ 適量


1 サーモンは包丁でミンチにする。 
  ボールに移して、レモン、塩 こしょう オリーブオイルで味つけ

2 アボカドは皮をむいてスプーンで潰す。クリームチーズ
  マヨネーズ ポン酢 塩 こしょうを加えて混ぜる。

3 型のかわりにココット皿(お家にあるお皿でよいもの)の中に
  ラップをひいてサーモンを敷いたあとアボカドを重ねて敷く。
  このときスプーンの裏で平らになるように、
  また、最後取り出す時に崩れないように適度に押す。 

4 盛り付けるお皿にココット皿をひっくり返して
  そっとラップを取る。


【ポイント】
アボカドにポン酢を少し加えることでとても味がしまります。
最後具を重ねる際、器の端などに空白ができないように
まんべんなく敷くことで仕上がりがきれいになります。

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

Re: No title

お返事遅くなってしまってごめんなさい!

その後サーモンとアボガドのタルタルは上手に作れましたか?
これからも、のーんびり更新しますので、たまに遊びに来て下さい♪







> ちょうど「サーモンとアボカドのタルタル」のレシピを探していてたどり着きました。
> 盛り付けもキレイですね。
>
> 参考にさせていただきます(^O^)
>
> 料理動画も作っているので、上手に作れたらお知らせしますねww

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト