エビのアヒージョ

友人と久しぶりのお泊り会をしました。

バゲットとワインを持ってきてくれることになっていたので、
それに合うお料理を作りました。

今回はその中からエビのアヒージョを紹介します。
ワインと、バゲット、アヒージョの組み合わせは完璧です!


エビのアヒージョ


レシピはこちら↓

■材料

えび 適量
にんにく 1カケ
オリーブオイル 大さじ2~3
白ワイン 中さじ1ぐらい
しお 適量
こしょう 適量
ガーリック塩 あれば
パセリ 少々

■作り方

1 にんにくをスライスし、フライパンに、にんにくのスライス、
  オリーブオイルを入れます。

2 フライパンを火にかけ、にんにくが香ってきたらえびを入れます

3 白ワインを入れて、しお、こしょう、ガーリック塩を入れます。
  この時に、バケットにオイルを浸しながら
  食べることを考えて、気持ち濃い目に味付けを。

4 最後にパセリを散らして完成!

■ワンポイント

バーニャカウダーポットがあればその中に移して
キャンドルで温めながら食べると美味しいですよ。

▼ポットは上下が分離できるタイプのものが便利です。
 (写真はバーニャカウダを作った時のものです)

ポット横


勿論、普通に器に盛っても美味しくいただけます。
その場合は、オイルをバケットに付けながら食べられるように
深さが少しある器をオススメします♪ 



テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト