キャベツとジャコのペペロンチーニ

今回はたまに食べたくなるキャベツとジャコの
ペペロンチーニをご紹介します。

キャベツとじゃこのペペロンチーニ


キャベツが美味しい時期に何度も作りたくなるパスタです。

ジャコが入るので、和な気分でいつもお箸でいただきます。
その際は、茹でる時、パスタを半分に折ると
お箸で食べやすくなります。


レシピはこちら↓

■材料(2人分)

キャベツ 1/4個
ジャコ  大さじ2~3
鷹のつめ 少量
にんにく 1カケ(みじん切り) 
オリーブオイル 

こしょう

■作り方

1 パスタを茹でます。

2 茹でている間に、フライパンに、にんにく、鷹のつめ、
  オリーブオイルを入れて香りが出るまで熱します。

3 ジャコを炒め、少し火が通ったらキャベツを加え、
  少ししんなりしてきたらパスタを加えて軽く火を通し、
  塩、こしょうで味付けをします。

4 最後にオリーブオイルを回し入れ、軽く絡めて完成!
 
■ポイント

キャベツは触感を残す為、あまり火を通し過ぎないように
気をつけて下さいね♪ 

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト