たらこのクリームシチュー

通勤でいつも目にするスープストックに
気になるスープが・・・!

北海道産たらこのシチュー。

たらこがたっぷり入ったスープにじゃがいもを絡め、
トッピングは海苔を添えたスープです。
間違いない組み合わせと思い作ってみました。


たらこのクリームシチュー


海苔とたらこって何でこんなに合うのでしょうか。
実はまだスープストックでは食べていないので、
実物はもっと美味しいかもしれません・・!

では今回作ったレシピご紹介します♪

■材料

3人分

新じゃがいも 3個
たまねぎ 半分
たらこ 1房
生クリーム カップ1
牛乳 2カップ~3カップ
固形のクリームシチューの素 2カケ
バター 1カケ
白ワイン 少々
クリームチーズ 2個 今回はキリを使いました。

塩   適量
こしょう 適量
付け合せに 海苔

■作り方

1 たまねぎを大きめにみじん切にして
  バターで炒める。

2 皮をむいたじゃがいもを一口大にカットして
  一緒に炒める。

3 水をじゃがいもが隠れるぐらい入れて
  やわらかくなるまで煮る。

4 じゃがいもが煮えたら火を弱火にして
  たらこ(身をほぐしておく)牛乳、クリームチーズ
  (小さくちぎりながら)ワイン 固形のシチューの素を
  入れて煮立たせる。

5 最後に生クリームを入れ、味を見て塩、こしょうで調節。

6 お皿に盛り、海苔を飾って完成!

■ポイント

具はいたってシンプルですが、シンプルなほうが
たらこの味が楽しめます。

海苔をのせると磯の香りがして、いつものシチューとは
ちょっと違った感じを楽しめます♪ 

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト