フレンチトースト

お休みの朝はよくフレンチトーストを作ります。

主人は甘党でたくさん食べるのでお皿が山盛りでした。
写真は私のお皿です。


フレンチトースト


メープルシロップをたっぷりかけて食べる
フレンチトーストは休日の味です・・♪


■フレンチトーストの材料(2人分)

食パン 2枚
卵 (卵黄3個)
生クリーム 半カップ
牛乳 1カップ
バニラエッセンス 少々
バター 1カケ 
メープルシロップ お好みで適量

▼今回使用した杉養蜂園のメープルシロップ
 しっかりメープルの味がしますが、クセがなくて
 メープル単体よりも食べやすくてオススメです♪



■フレンチトーストのレシピ

1 卵黄をボウルに入れて、生クリーム、牛乳、
  バニラエッセンスを加えて泡だて器でよく混ぜる。

2 食パンを4等分に切り、ボウルに入れてパンにしみ込ませる。

3 フライパンにバターを引き(弱火)しみ込んだパンを並べる。

4 全部並べ切った時、まだボウルの中に、卵が残っていたら、
  フライパンにあるパンにかけながら焼く。

5 両面じっくり焼いて、最後お皿に盛り、メープルシロップを
  かけて出来上がり♪

■ポイント

全体的に弱火でじっくり焼きます。
4の卵をかけながら焼く時は卵をゆっくりかけます。   


テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト