れんこんとバジルの生ハムカツレツ

生ハムとバジルの組み合わせが絶妙のれんこんのカツレツです。
普通のカツレツよりもれんこんを使うことで
カロリーも抑えられてしかもとっても美味しいです!

れんこんとバジルの生ハムカツレツ


レシピはこちら↓

材料
レンコン 
生ハム  
バジルの葉
パン粉 (パン粉と一緒に乾燥パセリやハーブを混ぜてもOK)
小麦粉 
卵   

付け合せに
バジルソース
パプリカ 
アスパラなど


1 レンコンを約2cmぐらいに切る (作りたい数分)

2 バジルの葉を真ん中に置き、生ハムで巻きつける。
  この時生ハムが離れないように全周させること。
  もし生ハムが小さくても重ねて巻きつければOK!

3 小麦粉 卵 パン粉の順番で付ける この時乾燥ハーブなどを
  パン粉に混ぜておくとまた一味違いますよ♪

4 多めのオリーブ油で低温できつね色になるまで焼く

5 付け合せにバジルソースや、ソテーしたパプリカや
  アスパラなどを飾って出来上がり♪

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト