リスブラン

前回に引き続き益子旅行の日記です。

去年の5月にご紹介しました益子にあるリスブランというお店に行ってきました。

このお店も通い始めて、7年近くになりますが
いつ訪れても新しい味に驚きます。

それではお料理のご紹介です。
(料理名を控え忘れてしまいました・・)

▼オレンジとスパイスのソースをかけたお魚と野菜の温かいサラダ
前菜


▼鳥とトリュフのテリーヌ
鳥とトリュフ


▼鹿の骨のソースをかけた鹿のもも肉
鹿肉


▼とちおとめを添えたババ
ババ


メインの鹿肉は鹿の骨から作ったソースがとても美味しく、
前菜2のじゃがいもと鳥と黒トリュフのテリーヌは
また新しい味の出会いでした。

ごちそうさまでした♪♪

今回もとても美味しかったです!


しかし食後にショックなニュースが!!
なんとこちらのお店、今年の5月末で閉店されるかも
しれないそうなんです・・・

ショックを隠しきれません。

こんなに何度も通ってしまうお店なんて
そう出会えないのに残念です。

最後に今回初めてシェフの方とお話をさせていただきました。
(とても若い方でびっくり!)
いろいろお話を伺いましたが、他のお店に行かれるそうです。

次のお店でも頑張ってください!



テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト