オマール海老のリゾット

この前スープストックで久しぶりに
オマール海老のビスクをテイクアウトしました。

しかし、その日主人が急に外食になってしまい
1人分余ってしまったので次の日リゾットにすることにしました。

きのこや、えび、たまねぎなどを入れて
ボリュームアップしました。
ちょっと本格リゾットになりましたよ♪


オマールエビのリゾット


≪オマール海老のリゾットのレシピ≫

■材料(2人分)

スープストックのオマールエビのスープ 1人分
米 1合
にんにく 1カケ
きのこ 1パック
たまねぎ 1/4
ムキエビ 6尾 冷凍でももちろんOK
白ワイン 1/2カップ
ブイヨン 1個
水  少々

■作り方

1 ご飯は硬めに炊飯器で炊く。(冷たい残りのご飯でもOK)

2 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくのみじん切りを
  香りが立つまで炒める。

3 細かく切ったたまねぎを入れてしんなりするぐらい炒めたら
  えび、きのこを入れ、軽く炒める。

4 白ワインを入れて香りが立ったら、スープストックの
  スープを入れる。ブイヨンも入れる。

5 味を見て、塩こしょう、水を足して、グツグツしてきたら
  ご飯を入れる。

6 ご飯がスープをある程度吸ったら完成!

7 お好みでたまご、パルミジャーノチーズをかけて完成! 

■ポイント

半熟たまごは途中で割って黄みと絡めながら
食べるととても美味しいです・・・!


スープストックのオマール海老のビスクも入ったセット




テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト