簡単エスニックチキン

最近友人の薦めで「揚げずにからあげ」を使ってみました。

これがなかなか美味しくて、しかも揚げなくても
ちゃんと美味しくできます。
これを使ってお客様が来た時に出せる1品を考えてみました。


揚げずにから揚げ


揚げずにからあげの素に、パプリカパウダーを
まぶしてちょっとエスニックに。
トマトソースと、サニーレタスを巻いて食べると
ホームパーティーにいいと思います♪

その他いろいろなスティック野菜や、写真には無いのですが
アボカドのディップも一緒に巻くと美味しかったですよ。


野菜スティック


【簡単エスニックチキンのレシピ】

■材料

鶏肉 からあげ用  1パック
揚げずにからあげの素 1袋
パプリカパウダー 中さじ1~2(お好みで)
トマト 半分
タマネギ 1/4個
オリーブオイル
塩 こしょう 適量
ワインビネガー 小さじ1

付け合せ
サニーレタス 好きなだけ♪
お好みの野菜

■作り方

1 ビニール袋の中に鶏肉を入れて揚げずにからあげの素、
  パプリカパウダーを入れ、よく揉み5分程度置く。

2 トマトを小さく角切りにし、タマネギはみじん切りにし
  水にさらす。

3 ボウルにトマト、水切りしたタマネギ、オリーブオイル、
  塩こしょう、ワインビネガーを入れ混ぜる。
  和えたら、小さい器に盛る。

4 油をひき、鶏肉をフライパン(中火)で焼く。 

5 こんがり焼けてきたら完成!

■ワンポイント

揚げずにからあげ」は味が濃いので今回のように
レタスにまかない場合は量を減らしたほうがいいと思います。


▼今回使用した「揚げずにからあげ」



テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

オススメのレシピ
手まり寿司

フレンチトースト


たらこのクリームシチュー

パルメザンチーズのコロッケ

洋風煮物

◆過去のお料理一覧
 (作成中)
オススメの本
▼Making Truck

▼野菜でオードヴル

▼男子ごはん



▼ようこそパリの
 キッチンへ



▼DEAN & DELUCA
 -Living with Food
ブログ村ランキング
検索フォーム
▼お探しのレシピはこちらから
最新コメント
コンテンツマッチ
オススメのカード
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天市場
オススメのサイト
▼無印良品

オススメのキッチン用品
▼ルクルーゼの鍋



▼OXOのサラダスピナー



▼ストウブの鍋



▼グローバルの包丁

オススメのアイテム
▼soilのバスマット


▼スワンのかき氷機


▼ボダムのティーメーカー
 ヨーヨーセット



▼ブリタの浄水器



▼タイガーの
 ステンレスミニボトル

オススメのキッチン家電
▼クイジナートの
 ハンドブレンダー



▼クロアの
 ホットサンドメーカー



▼ティファールの
 電気ケトル



▼無印の電子レンジ



▼無印の冷蔵庫

オススメの食材
▼杉養蜂園の
 メープルハニー


▼兵四郎のあごだし


▼かき醤油


▼バリラのパスタ


▼カルピスバター
QRコード
QR
ブログ関連
にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト